現在地
蕎麦  > 

なめこ蕎麦 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なめこ蕎麦

なめこはタップリと使います

作り方

  • 1

    ◆なめこは根元を切り落とし、笊に入れて流水をかけ汚れとヌメリを洗い流し、水をきる

    ◆あさつきは根元を落とし、小口切りにする

  • 2

    ◆鍋に(★)をとなめこを入れ、火にかける

    ◆沸騰直前で弱火にし、灰汁をとる

  • 3

    ◆蕎麦は表示通りに茹で、笊にあげる

    ◆温水をサッとかけてヌメリをとり、水気をしっかりときって丼に入れる

    ◆なめこ入りの汁をかけ、あさつきを乗せる

    ◆七味を添えて供す

きっかけ

軽めの夕食で

おいしくなるコツ

なめこから水分がでるので、お汁は少しだけ濃いめに整える

レシピID: 1010030633

公開日:2020.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なめこ蕎麦
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なめこ蕎麦のページ上部へ