ハンバーグライス*トマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※レバー入りハンバーグ種(レシピID:1010030602)
鶏レバー、合い挽肉、玉葱、香辛料、調味料を練ったもの -
2
◆ペコロスは上下を切って皮を剥く
◆人参は皮を剥き、3~4cm長さの、太めの拍子木切りにする
◆ペコロスと人参は、(*)で柔らかくなるまで煮る(蓋をして弱火) -
3
◆ハンバーグ種は、2口大のボール状に丸める
◆フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグ種を焼く(中火)
◆全体に焦げ目がついたら(半生でいい)火を止める -
4
◆余分な油をペーパータオルで拭き取ってから、(★)と茹で汁をきったペコロスと人参を追加し、再び点火する
◆煮たってきたら弱火にして、5~6分かき混ぜながら煮込む -
5
◆ごはんに、ハンバーグと野菜とソースをかけ、生クリームを垂らして黒コショウを挽く
※画像の付け合わせは、茹でたブロッコリーの芯と沢庵と白ごまを和えたものです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグライス
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)