塩マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきの石突きを落とし半分にきる
長ネギを斜めに薄切りに切る - 2 フライパンにごま油をひき豚挽き肉を炒め色が変わってきたら手順1を入れ1分くらい炒める
- 3 手順2に★印と賽の目に切った豆腐を入れ豆腐が温まったら火を止めて水とき片栗粉でとろみをつけます
- 4 手順3を器に盛りラー油をひとまわり入れたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)