塩マーボー豆腐 レシピ・作り方

塩マーボー豆腐
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
塩味のやさしい麻婆豆腐です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきの石突きを落とし半分にきる
    長ネギを斜めに薄切りに切る
  2. 2 フライパンにごま油をひき豚挽き肉を炒め色が変わってきたら手順1を入れ1分くらい炒める
  3. 3 手順2に★印と賽の目に切った豆腐を入れ豆腐が温まったら火を止めて水とき片栗粉でとろみをつけます
  4. 4 手順3を器に盛りラー油をひとまわり入れたら完成です

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1010030583
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)えのき
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る