おやこ納豆丼 レシピ・作り方

おやこ納豆丼
  • 約15分
きばな
きばな
ボリューム満点♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は小さく切り、鍋に(*)とともに入れ、蓋をして弱火にかける

    ◆沸騰してきたら蓋をとり、汁気がなくなるまで炒りつけ火を止める
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、熱くなったら溶いた(*)を注ぎ入れる

    ◆全体をかき混ぜながら加熱し、半熟のうちに火を止める

    ◆予熱で軽く炒ったら、バットに移す
  3. 3 ◆納豆に、タレと辛子を加えて軽く練る

    ◆丼にごはんをよそい、鶏肉、炒り卵、納豆を盛りつけ、小葱、紫玉葱を乗せる
  4. 4 ※紫玉葱の酢漬け(レシピID:1010024926 )

きっかけ

夫の朝ごはん

おいしくなるコツ

食べにくいので、炒り卵はポロポロに炒らない

  • レシピID:1010030406
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他のどんぶり玉子丼鶏丼親子丼
関連キーワード
納豆どんぶり 鶏もも肉 鶏むね肉 朝ごはん
料理名
おやこ納豆丼
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る