おやこ納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は小さく切り、鍋に(*)とともに入れ、蓋をして弱火にかける
◆沸騰してきたら蓋をとり、汁気がなくなるまで炒りつけ火を止める -
2
◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、熱くなったら溶いた(*)を注ぎ入れる
◆全体をかき混ぜながら加熱し、半熟のうちに火を止める
◆予熱で軽く炒ったら、バットに移す -
3
◆納豆に、タレと辛子を加えて軽く練る
◆丼にごはんをよそい、鶏肉、炒り卵、納豆を盛りつけ、小葱、紫玉葱を乗せる - 4 ※紫玉葱の酢漬け(レシピID:1010024926 )
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おやこ納豆丼
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)