にんにく香るレバー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- レバー 300g
- 油 大さじ1
- にんにく醤油のタレ 1瓶
作り方
- 1 火が通るように、レバーは薄く切ります。
- 2 フライパンを中火で熱し、油をいれます。
- 3 油がレバーにつくように並べ、片面焼き、レバーの周りの色がかわってきたら蓋をして7分待つ。
-
4
蓋を外し、レバーを裏返して焼く。
火が通ったら、にんにく醤油のタレをいれて、からめる。 - 5 レバーとタレが絡み、箸で押して固いと思ったら出来上がり!
きっかけ
鉄分、栄養とりたくて、レバー食べたいと思い。
おいしくなるコツ
タレを入れてから、焼きすぎない。 強火だと焦げるので、中火でする。
- レシピID:1010030355
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/11/15 14:43おいしかったです