にんにく香るレバー焼き レシピ・作り方

にんにく香るレバー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
女性には嬉しい、鉄分補給ー!栄養満点!貧血予防に!

材料(2人分)

  • レバー 300g
  • 大さじ1
  • にんにく醤油のタレ 1瓶

作り方

  1. 1 火が通るように、レバーは薄く切ります。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、油をいれます。
  3. 3 油がレバーにつくように並べ、片面焼き、レバーの周りの色がかわってきたら蓋をして7分待つ。
  4. 4 蓋を外し、レバーを裏返して焼く。
    火が通ったら、にんにく醤油のタレをいれて、からめる。
  5. 5 レバーとタレが絡み、箸で押して固いと思ったら出来上がり!

きっかけ

鉄分、栄養とりたくて、レバー食べたいと思い。

おいしくなるコツ

タレを入れてから、焼きすぎない。 強火だと焦げるので、中火でする。

  • レシピID:1010030355
  • 公開日:2020/02/27
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