水菜と葱のピリ辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 1株
- 長ねぎ 7~8cm
- ラー油 小さじ1/4~1/2
- ごま油 少々
- ・・・ ・・・
- 醤油ラーメン(レトルト) 1人前
作り方
-
1
◆水菜は洗浄し、根元を落として冷水に晒す
◆シャッキリしたら、5cmに切って水気をしっかりときる(サラダスピナーなどで)
※水気は残さないこと -
2
◆長ねぎは縦半分に切ってから、3~4cmの斜め薄切りにする
◆水菜と長ねぎを合わせ、ラー油をまぶす -
3
◆醤油ラーメンは説明書き通りに作り、丼に盛りつける
◆水菜と長ねぎをトッピングし、白ごまを散らす
きっかけ
水菜が残っていたときに
おいしくなるコツ
ラー油は、花椒いり、食べるラー油、石垣島ラー油など、お好みのものを使ってください
- レシピID:1010030032
- 公開日:2020/02/13
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- 料理名
- 水菜と葱のピリ辛ラーメン
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