ステーキのキムチ添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆牛肉は室温にもどし、塩、コショウ、おろし大蒜を揉みこむ
◆キムチは食べやすい大きさに切る
◆胡瓜は4~5cmの拍子木切りにする
◆スプラウトは根元を切り落とす -
2
◆レタスは繊切りにして、人参と一緒に笊に入れ、熱湯を回しかける
◆冷めたら絞る -
3
◆フライパンにごま油を熱し、牛肉を好みの加減に焼く(中火)
◆仕上げに酒と醤油をふり火を止める
※すこし早めに火を止める
◆アルミホイルに包み、5~10分ほど休ませる -
4
◆牛肉は食べやすい大きさに切って大皿に盛りつけ、白ごまをふる
◆キムチ、胡瓜、スプラウト、レタスと人参を一緒に盛りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ステーキのキムチ添え
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)