ステーキのキムチ添え レシピ・作り方

ステーキのキムチ添え
  • 約30分
きばな
きばな
醤油焼きしたステーキと、キムチや野菜を盛り合わせます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆牛肉は室温にもどし、塩、コショウ、おろし大蒜を揉みこむ

    ◆キムチは食べやすい大きさに切る

    ◆胡瓜は4~5cmの拍子木切りにする

    ◆スプラウトは根元を切り落とす
  2. 2 ◆レタスは繊切りにして、人参と一緒に笊に入れ、熱湯を回しかける

    ◆冷めたら絞る
  3. 3 ◆フライパンにごま油を熱し、牛肉を好みの加減に焼く(中火)

    ◆仕上げに酒と醤油をふり火を止める

    ※すこし早めに火を止める

    ◆アルミホイルに包み、5~10分ほど休ませる
  4. 4 ◆牛肉は食べやすい大きさに切って大皿に盛りつけ、白ごまをふる

    ◆キムチ、胡瓜、スプラウト、レタスと人参を一緒に盛りつける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

付け合わせる野菜は、お好みのもので・・・・

  • レシピID:1010029890
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理キムチ
関連キーワード
ステーキ キムチ おもてなし 牛肉 簡単 牛肉料理
料理名
ステーキのキムチ添え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る