鶏肉のしょうゆ焼き*おろしレモン レシピ・作り方

鶏肉のしょうゆ焼き*おろしレモン
  • 約30分
きばな
きばな
キリッと醤油味で仕上げ、レモン汁を絞った大根おろしで食べます

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1~2
  • ★みりん 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ・・・ ・・・
  • 大根おろし 2/3カップ
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 ◆フライパンを熱し、鶏肉の皮を下にして置く(ノンオイル)

    ◆弱火にして、焦げ目がつくまでじっくり焼く

    ◆ひっくり返して、ペーパータオルで油を吸い取りながら、裏面も焼く
  2. 2 ◆鶏肉が焼けたら(★)をかけ、ひっくり返しながら両面に炒りつけ、火を止める
  3. 3 ◆食べやすい大きさに切って盛りつけ、黒コショウを挽く

    ◆大根おろしと、櫛型に切ったレモンを添える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

滲み出た油を処理してから、調味料をからめる

  • レシピID:1010029887
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食大根しょうゆ照り焼きチキン
関連キーワード
鶏もも肉 鶏の照り焼き 大根おろし 鶏料理
料理名
鶏肉のしょうゆ焼き*おろしレモン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る