五目きんぴら レシピ・作り方

五目きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
サッと炒めるだけで簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにすると簡単です。他の材料も適当に切ってください。しめじもほぐしておきます。鷹の爪も種を取って輪切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、まずこんにゃくだけを入れて水分を飛ばします。次にごぼうと人参鷹の爪を入れて2分くらい炒めてください。
  3. 3 次にしめじとピーマンを入れ、砂糖、顆粒だし、酒、みりん、醤油を入れ2分くらい炒めてください。
  4. 4 最後にごま油を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。
    器に盛ってごまをかけてください。

きっかけ

新ごぼうが手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

サッと炒めて食感が残るぐらいが、美味しくいただけます。

  • レシピID:1010029828
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • nabe__24
    nabe__24
    2022/07/02 20:34
    五目きんぴら
    味のバランスが上手く仕上がりました!
  • akkochan
    akkochan
    2020/02/17 19:25
    五目きんぴら
    冷蔵庫にあった野菜で作りました。(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る