イワシの生姜煮 レシピ・作り方

イワシの生姜煮
  • 約1時間
Jinka
Jinka
シンプルな煮魚です。
味が濃い目なので、お酒のおつまみやご飯によく合います。

材料(3-4人分)

  • イワシ 12尾
  • 生姜 小さじ2
  • 醤油 1/4カップ
  • 料理酒 1/4カップ
  • ハチミツ 1/4カップ
  • 180ml

作り方

  1. 1 イワシは頭とハラワタを取り除き、水洗いして鍋に入れる。
  2. 2 1 に残りの材料を加えて軽くかき混ぜたら、火にかけて一煮立ちさせる。
  3. 3 沸騰したら弱火にして落とし蓋をして、煮汁が半分ぐらいになるまで煮込む。

きっかけ

イワシを市場で買ってきたので

  • レシピID:1010029484
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る