イワシの生姜煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 イワシは頭とハラワタを取り除き、水洗いして鍋に入れる。
- 2 1 に残りの材料を加えて軽くかき混ぜたら、火にかけて一煮立ちさせる。
- 3 沸騰したら弱火にして落とし蓋をして、煮汁が半分ぐらいになるまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味が濃い目なので、お酒のおつまみやご飯によく合います。