白菜のラザニア*ラザーニャ レシピ・作り方

白菜のラザニア*ラザーニャ
  • 約1時間
きばな
きばな
白菜メインなのでアッサリしています

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆白菜は洗浄し、繊維に直角に繊切りする

    ◆厚手に鍋に入れ、塩を和える

    ◆蓋をして中火にかけ、湯気が出てきたら弱火にする

    ◆クタクタになるまで蒸し煮する
  2. 2 ◆白菜がクタクタになったら蓋をとり、火を強めて水分を飛ばす

    ※かるく混ぜながら水分を飛ばす

    ◆水分が飛んだら火を止め、コショウを挽く
  3. 3 ◆ウインナーは薄切りする

    ◆ブロッコリーは小さく切い分ける
  4. 4 ◆耐熱容器にトマトソースを敷き、その上に白菜とウインナーを敷きつめる

    ◆ベシャメルソースを全体にかけ、ブロッコリーを散らしチーズをかける

    ◆中温のオーブンで狐色になるまで焼く

きっかけ

白菜の季節に

おいしくなるコツ

トマトソースを辛くしたり、ベシャメルソースにカレー粉を混ぜても美味しいです

  • レシピID:1010029036
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のグラタンラザニア白菜のクリーム煮
関連キーワード
白菜 グラタン ラザーニャ グラタン ヘルシー
料理名
白菜のラザニア
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る