中華風そぼろ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆フライパンにごま油を小さじ1/2を熱し、豚ひき肉と生姜を炒める(中火)
◆ポロポロになったら(☆)を絡め、よく炒める
◆最後に長葱を入れ、全体を混ぜて火を止める
◆冷ます -
2
◆フライパンを洗って残りのごま油を熱し、よく溶いた(★)をいっきに流し、全体をまぜながら火を通し、半熟のうちに火を止める
◆冷ます - 3 ◆弁当箱にごはんを詰め、そぼろと炒り卵を彩りよく乗せ、茹でブロッコリーとスナップ豌豆と紅しょうがを添える
関連情報
- 料理名
- 中華風そぼろ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません