なめたけの和え物 レシピ・作り方

なめたけの和え物
  • 約30分
きばな
きばな
なめたけに、野菜と油揚げを和えます

材料(2人分)

  • なめたけ(自家製) 1/3カップ
  • 人参 1/6本
  • 胡瓜 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 赤唐辛子の輪切り(お好み) 少々
  • 1つまみ
  • ☆白しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆すだちの絞り汁 1/2~1個分

作り方

  1. 1 ※なめたけ(レシピID:1010026746 )
  2. 2 ◆人参と胡瓜は細く繊切りして塩をあえ、シンナリしたら軽く絞る

    ◆油揚げは5分茹でてから温水で洗い、しっかりと絞って袋を開き、繊切りにする
  3. 3 ◆なめたけ、人参、胡瓜、油揚げ、赤唐辛子を合わせ、(☆)を和える

    ◆冷蔵庫で15分ほど冷やし、器に盛りつけて供す

きっかけ

おつまみ兼おかず

おいしくなるコツ

市販のなめたけを使う場合は、塩加減に注意してください

  • レシピID:1010028658
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきしょうゆすだちその他の和え物油揚げ
関連キーワード
なめたけ 和え物 えのき 油揚げ すだち
料理名
なめたけの和え物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る