わかめと水菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

わかめと水菜と豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
4045g
4045g
水菜を入れて緑がキレイ(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って2センチ長さに切る。

    豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水菜と味噌以外を入れてわかめが戻るまで煮る。
  3. 3 その後、味噌を溶き入れて水菜も入れて色が鮮やかになれば完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010028461
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豆腐の味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/11/05 13:47
    わかめと水菜と豆腐のお味噌汁
    ごちそうさまです♡
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/08/23 19:53
    わかめと水菜と豆腐のお味噌汁
    冷蔵庫の残り物で作りました。簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る