なっぱのクッタクタ煮*大根の葉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆大根の菜と蕪の菜は3cmの長さに切る
◆白菜は3cmの繊切りにする
◆パプリカは種を取り繊切りにする
◆油揚げは繊切りにする
◆コンビーフは適当に解す -
2
◆フライパンに太白ごま油を熱し、大根と蕪の葉を炒める(強火)
◆クッタリしたら熱湯をヒタヒタに注ぎ、一煮立ちしたら湯を捨てる
◆強火で炒め、水分を飛ばす -
3
◆白菜を追加して塩を1つまみふり、炒める
◆白菜の嵩が減ったら、油揚げとコンビーフと(☆)を追加し炒め煮する
◆全体がクッタリしたらパプリカを追加し、炒め煮する - 4 ◆味見して、塩、コショウで味を整え、強火にして余分な水分を飛ばし、火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜っ葉のくったくた煮
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)