ニラタマ レシピ・作り方

ニラタマ
  • 約15分
きばな
きばな
できたて熱々を・・・

材料(1人分)

  • 1束
  • ☆卵 3個
  • ☆チキンスープ 大さじ2
  • ☆紹興酒 少々
  • 塩・コショウ 各少々
  • 醤油 少々
  • ごま油(濃厚) 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆韮は4~5cmに切る

    ◆(☆)はよく溶いておく
  2. 2 ◆フライパンを強火にかけ、ごま油を熱くする

    ◆韮をサッと炒め(強火)、塩、コショウする
  3. 3 ◆(☆)をまわしかけ、ザックリとかき混ぜるように火を通す

    ◆卵が半熟のうちに火を止め、香りづけに醤油をふりかける

きっかけ

夕食のおかずで

おいしくなるコツ

強火でいっきに仕上げる

  • レシピID:1010028151
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単おつまみ簡単夕食ごま油にら
関連キーワード
にら 卵とじ 韮玉
料理名
にらたま
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る