白菜のサラダ★漬物ドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(中) 1/4~1/6個
- ピーマン 1個
- 赤パプリカ 1/6個
- 蒸し鶏(むね肉) 1/2枚
- ・・・ ・・・
- ☆フレンチドレッシング(白・市販品) 大さじ3~5
- ☆粒マスタード 小さじ1
- 柴漬け・沢庵(繊切り) 合計2~3つまみ
- 黒コショウ 少々
- かいわれ大根 1/3パック
作り方
-
1
◆白菜は冷水に10分晒してから、白い部分と葉の部分を切り分ける
◆白い部分は2~3枚に薄く削ぎ、それから繊維に沿って細く繊切りにする
◆葉の部分は、繊維にそって繊切りにする -
2
◆白菜の水気をしっかきり、白い部分と葉の部分、繊切りしたピーマンと赤パプリカを混ぜ合わせる
◆器に盛りつけ、5分ほど冷蔵庫で冷やす -
3
◆冷やしている間に、蒸し鶏を細く裂き、かいわれ大根の根を落とす
◆野菜を冷蔵庫からとりだし、蒸し鶏を乗せる -
4
◆よく混ぜた(☆)をまわしかけ、漬物を散らす
◆かいわれ大根をのせ、黒コショウを挽く -
5
※蒸し鶏
鍋に鶏むね肉1枚、酒大さじ2、塩1つまみ、水100ccを入れ、蓋をして弱火で蒸し煮したもの
関連情報
- 料理名
- 白菜のサラダ★漬物ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません