ナスのさっぱり揚げびたし レシピ・作り方

ナスのさっぱり揚げびたし
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
レモン汁を加えて後味さっぱりの揚げびたしです

材料(4人分)

  • ナス 4本
  • ミョウガ 3本
  • 麺つゆ濃縮二倍 大さじ4
  • 大さじ3
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • サラダ油 適量
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切り、皮目に格子状の切り目を入れる
  2. 2 サラダ油を熱し、ナスを揚げる
  3. 3 麺つゆ、水、ごま油、レモン汁を混ぜ合わせる
  4. 4 ミョウガを粗みじん切りに切る
  5. 5 揚がったナスを3に入れ浸したらミョウガ、白ごまを振りかけて出来上がり!

きっかけ

我が家で好評のナス料理です

おいしくなるコツ

すぐに食べるより、冷蔵庫で冷やして時間をおいてから食べると浸みていてオススメです

  • レシピID:1010027585
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしそばつゆ・そうめんつゆめんつゆみょうがなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る