ナスのさっぱり揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを食べやすい大きさに切り、皮目に格子状の切り目を入れる
- 2 サラダ油を熱し、ナスを揚げる
- 3 麺つゆ、水、ごま油、レモン汁を混ぜ合わせる
- 4 ミョウガを粗みじん切りに切る
- 5 揚がったナスを3に入れ浸したらミョウガ、白ごまを振りかけて出来上がり!
きっかけ
我が家で好評のナス料理です
おいしくなるコツ
すぐに食べるより、冷蔵庫で冷やして時間をおいてから食べると浸みていてオススメです
- レシピID:1010027585
- 公開日:2019/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません