大根皮のきんぴら漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆大根皮は、3×1cmの短冊切りにする
◆人参は皮をむき、大根皮と同じ形に切る
◆大根皮と人参に塩を和え、重石をして30分漬け、汁気をきる -
2
◆密封袋に、(★)・大根皮・人参を入れ、空気を抜いて口を閉じる
◆冷蔵する
※煮切り酒
日本酒を弱火にかけ、2~3分静かに沸騰させてアルコール分を飛ばし、冷ましたもの -
3
◆一晩以上漬けたら、食べる分だけ汁気をきって取り出す
◆盛りつけて、お好みでごま油をたらし、スプラウトを1つまみ散らす
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- 料理名
- 大根皮のきんぴら漬け
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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