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鮪と葱のしょうゆ炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

  • まぐろの刺身(切り身)

    5~6切れ

  • *酒

    大さじ1

  • *醤油

    大さじ1

  • *わさび

    小さじ1

  • 長葱

    1本

  • ごま油

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ2~3

  • 黒コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮪と葱のしょうゆ炒め

お刺身の残りでもう1品

作り方

  • 1

    ※我が家は、残ったお刺身を展開しています

  • 2

    ◆鮪の刺身は、半分に切って密封袋に入れる

    ◆(*)を注いで、袋の上から軽く揉み密封する

    ◆冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける

    ◆笊にあけ、汁気をきる

  • 3

    ◆長葱は斜め切りし、ごま油を熱してサッと炒め、鮪も追加して炒める(弱火)

    ◆鮪に火が通ったら、醤油をまわしかけて火を止める

    ◆盛りつけて、黒コショウを挽きかける

きっかけ

残りもので

おいしくなるコツ

焦がさないように

レシピID: 1010027279

公開日:2019.09.23

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料理名
鮪と葱のしょうゆ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

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