鮪と葱のしょうゆ炒め レシピ・作り方

鮪と葱のしょうゆ炒め
  • 1時間以上
きばな
きばな
お刺身の残りでもう1品

材料(1~2人分)

  • まぐろの刺身(切り身) 5~6切れ
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *わさび 小さじ1
  • 長葱 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2~3
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ※我が家は、残ったお刺身を展開しています
  2. 2 ◆鮪の刺身は、半分に切って密封袋に入れる

    ◆(*)を注いで、袋の上から軽く揉み密封する

    ◆冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける

    ◆笊にあけ、汁気をきる
  3. 3 ◆長葱は斜め切りし、ごま油を熱してサッと炒め、鮪も追加して炒める(弱火)

    ◆鮪に火が通ったら、醤油をまわしかけて火を止める

    ◆盛りつけて、黒コショウを挽きかける

きっかけ

残りもので

おいしくなるコツ

焦がさないように

  • レシピID:1010027279
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ100円以下の節約料理使い回しおかず長ネギ(ねぎ)カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
まぐろ 長葱 残りもので お弁当のおかず 魚
料理名
鮪と葱のしょうゆ炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る