鮪と葱のしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- まぐろの刺身(切り身) 5~6切れ
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *わさび 小さじ1
- 長葱 1本
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ2~3
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ※我が家は、残ったお刺身を展開しています
-
2
◆鮪の刺身は、半分に切って密封袋に入れる
◆(*)を注いで、袋の上から軽く揉み密封する
◆冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける
◆笊にあけ、汁気をきる -
3
◆長葱は斜め切りし、ごま油を熱してサッと炒め、鮪も追加して炒める(弱火)
◆鮪に火が通ったら、醤油をまわしかけて火を止める
◆盛りつけて、黒コショウを挽きかける
関連情報
- 料理名
- 鮪と葱のしょうゆ炒め
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