蒸し南瓜のサワークリームのっけ レシピ・作り方

蒸し南瓜のサワークリームのっけ
  • 約30分
きばな
きばな
塩味の蒸しかぼちゃに、クリームの酸味が合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◆南瓜は4つに切って、種を手で取り除く

    ※ワタは甘くて美味しいので、なるべく残すように種をとる

    ◆湯気のあがった蒸しに、皮を下にして置き、種の部分に塩をふる
  2. 2 ◆柔らかくなるまで強火で蒸す

    ◆蒸せたら皿に盛りつけ、サワークリームをたっぷり盛りつけて供す
  3. 3 ※熱々も美味しいが、冷たくしても美味しい

きっかけ

おなかにたまる酒肴で・・・・

おいしくなるコツ

湯気で流れてしまうので、塩は強めにふる

  • レシピID:1010027011
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃおもてなしもう一品ワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
蒸しかぼちゃ カボチャの塩蒸し サワークリーム 南瓜
料理名
蒸しかぼちゃのサワークリームのっけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る