蒸し南瓜のサワークリームのっけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ(中) 1個
- 塩 大さじ1
- サワークリーム 100~150g
作り方
-
1
◆南瓜は4つに切って、種を手で取り除く
※ワタは甘くて美味しいので、なるべく残すように種をとる
◆湯気のあがった蒸しに、皮を下にして置き、種の部分に塩をふる -
2
◆柔らかくなるまで強火で蒸す
◆蒸せたら皿に盛りつけ、サワークリームをたっぷり盛りつけて供す - 3 ※熱々も美味しいが、冷たくしても美味しい
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/09/06 19:00美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)