野菜たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、パプリカと豆腐は細かく刻み、ミンチ肉と一緒に混ぜる。
- 2 ブロックチーズは細かくダイス状にカットする。
- 3 1 を適当な量取り、チーズをひとつまみ真ん中に乗せて握り、形を整える。
- 4 フライパンに油敷き、3を乗せて蓋をする。
- 5 表面に火が通ったら、ひっくり返して裏面も焼く。
- 6 4に火が通ったら、フライパンから取り出し、肉汁を使ってソースを作る。
- 7 フライパンの肉汁にBBQソースとケチャップを加えて混ぜる。
- 8 7 にマッシュルームを加えて一煮立ちさせる。
- 9 8のマッシュルームがしんなりしてソースが絡まったら、6をフライパンに戻してソースを絡める。
- 10 9を器に盛り付ける。
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