野菜たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷり豆腐ハンバーグ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
野菜たっぷりの豆腐ハンバーグです。

材料(2-3人分)

  • ポークミンチ肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • パプリカ赤 1/6個
  • ブロックチーズ ひとつかみ x 7
  • 豆腐 75g
  • BBQソース ふたまわし
  • ケチャップ ふたまわし
  • スライスマッシュルーム ふたつかみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、パプリカと豆腐は細かく刻み、ミンチ肉と一緒に混ぜる。
  2. 2 ブロックチーズは細かくダイス状にカットする。
  3. 3 1 を適当な量取り、チーズをひとつまみ真ん中に乗せて握り、形を整える。
  4. 4 フライパンに油敷き、3を乗せて蓋をする。
  5. 5 表面に火が通ったら、ひっくり返して裏面も焼く。
  6. 6 4に火が通ったら、フライパンから取り出し、肉汁を使ってソースを作る。
  7. 7 フライパンの肉汁にBBQソースとケチャップを加えて混ぜる。
  8. 8 7 にマッシュルームを加えて一煮立ちさせる。
  9. 9 8のマッシュルームがしんなりしてソースが絡まったら、6をフライパンに戻してソースを絡める。
  10. 10 9を器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使ってハンバーグを作ってみました。

  • レシピID:1010026951
  • 公開日:2019/09/03
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カテゴリ
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