レバニラ*鶏レバー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏レバー・ハツ(下処理済み) 200g
- ★紹興酒 大さじ1
- ★醤油 少々
- ★ショウガの絞り汁 小さじ1/2
- ★コショウ 少々
- *牡蠣油 小さじ1
- *醤油 大さじ1~2
- *塩・コショウ 各少々
- *きび砂糖 少々
- ・・・
- 豆もやし(茹でたもの) 1袋
- 韮 1束
- 塩・コショウ 各少々
- ・・・
- 白ごま 少々
- ごま油 大さじ2
作り方
-
1
◆鶏レバーとハツは食べやすい大きさに切り、(★)よく揉みこむ
◆韮は硬い根元を落とし、3cmに切る - 2 ◆フライパンにごま油大さじ1を熱し、豆もやしと韮を強火で炒め、塩コショウして皿に盛りつける
-
3
◆おなじフライパンに、残りのごま油を足して鶏レバーとハツを炒める(弱火)
◆鶏レバーとハツにしっかり火が通ったら(*)を追加し炒りつける -
4
◆火を止めて、香りづけにごま油を少々垂らす(分量外)
◆豆もやしと韮の上に盛りつけ、白ごまを散らす
関連情報
- 料理名
- レバニラ*鶏レバー
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いちごリボン2021/04/02 11:52作りました♪美味しかったです!