レバニラ*鶏レバー レシピ・作り方

レバニラ*鶏レバー
  • 約30分
きばな
きばな
レバーと野菜は別々に炒めるので、仕上がりが美しい

材料(1~2人分)

  • 鶏レバー・ハツ(下処理済み) 200g
  • ★紹興酒 大さじ1
  • ★醤油 少々
  • ★ショウガの絞り汁 小さじ1/2
  • ★コショウ 少々
  • *牡蠣油 小さじ1
  • *醤油 大さじ1~2
  • *塩・コショウ 各少々
  • *きび砂糖 少々
  • ・・・
  • 豆もやし(茹でたもの) 1袋
  • 1束
  • 塩・コショウ 各少々
  • ・・・
  • 白ごま 少々
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ◆鶏レバーとハツは食べやすい大きさに切り、(★)よく揉みこむ

    ◆韮は硬い根元を落とし、3cmに切る
  2. 2 ◆フライパンにごま油大さじ1を熱し、豆もやしと韮を強火で炒め、塩コショウして皿に盛りつける
  3. 3 ◆おなじフライパンに、残りのごま油を足して鶏レバーとハツを炒める(弱火)

    ◆鶏レバーとハツにしっかり火が通ったら(*)を追加し炒りつける
  4. 4 ◆火を止めて、香りづけにごま油を少々垂らす(分量外)

    ◆豆もやしと韮の上に盛りつけ、白ごまを散らす

きっかけ

夫の好物

おいしくなるコツ

野菜は強火で、レバーは弱火で炒める

  • レシピID:1010026887
  • 公開日:2019/08/29
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カテゴリ
レバニラ炒めにら夏バテ対策もやし鶏レバー
関連キーワード
レバニラ炒め 鶏レバー 韮 豆もやし 中華料理
料理名
レバニラ*鶏レバー
きばな
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