現在地

レバニラ*鶏レバー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 鶏レバー・ハツ(下処理済み)

    200g

  • ★紹興酒

    大さじ1

  • ★醤油

    少々

  • ★ショウガの絞り汁

    小さじ1/2

  • ★コショウ

    少々

  • *牡蠣油

    小さじ1

  • *醤油

    大さじ1~2

  • *塩・コショウ

    各少々

  • *きび砂糖

    少々

  • ・・・
  • 豆もやし(茹でたもの)

    1袋

  • 1束

  • 塩・コショウ

    各少々

  • ・・・
  • 白ごま

    少々

  • ごま油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レバニラ*鶏レバー

レバーと野菜は別々に炒めるので、仕上がりが美しい

作り方

  • 1

    ◆鶏レバーとハツは食べやすい大きさに切り、(★)よく揉みこむ

    ◆韮は硬い根元を落とし、3cmに切る

  • 2

    ◆フライパンにごま油大さじ1を熱し、豆もやしと韮を強火で炒め、塩コショウして皿に盛りつける

  • 3

    ◆おなじフライパンに、残りのごま油を足して鶏レバーとハツを炒める(弱火)

    ◆鶏レバーとハツにしっかり火が通ったら(*)を追加し炒りつける

  • 4

    ◆火を止めて、香りづけにごま油を少々垂らす(分量外)

    ◆豆もやしと韮の上に盛りつけ、白ごまを散らす

きっかけ

夫の好物

おいしくなるコツ

野菜は強火で、レバーは弱火で炒める

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > にら
季節・イベント:
夏(6月~8月) > 夏バテ対策
食材:
野菜 > もやし
食材:
> 鶏肉 > 鶏レバー

レシピID: 1010026887

公開日:2019.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レバニラ*鶏レバー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レバニラ*鶏レバーのページ上部へ