つるむらさきのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 赤唐辛子 1本
- マスタードシード 小さじ半分
- 塩 小さじ半分
作り方
- 1 つるむらさきを食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子、マスタードシードを入れる
- 3 マスタードシードがプチプチ跳ねてきたらつるむらさきを入れ炒める
- 4 しんなりとしてきたら、塩で味を整えて出来上がり!
きっかけ
スパイス好き、インド好きな我が家の副菜です
おいしくなるコツ
さらに本格的にするなら、マスタードオイルを使うとより現地に近づきます 赤唐辛子は1本そのまま入れると辛味が少ないですよ
- レシピID:1010026716
- 公開日:2019/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/07/01 06:53美味しかったです、ごちそうさまでした