つるむらさきのスパイス炒め レシピ・作り方

つるむらさきのスパイス炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
カレーの付け合わせにも、そのままでも!

材料(2人分)

  • つるむらさき 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 赤唐辛子 1本
  • マスタードシード 小さじ半分
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 つるむらさきを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子、マスタードシードを入れる
  3. 3 マスタードシードがプチプチ跳ねてきたらつるむらさきを入れ炒める
  4. 4 しんなりとしてきたら、塩で味を整えて出来上がり!

きっかけ

スパイス好き、インド好きな我が家の副菜です

おいしくなるコツ

さらに本格的にするなら、マスタードオイルを使うとより現地に近づきます 赤唐辛子は1本そのまま入れると辛味が少ないですよ

  • レシピID:1010026716
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき簡単夕食その他の野菜炒めその他のインド料理スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る