ゴーヤとハムのシークワーサー和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ゴーヤ 1/2~1本
- 油揚げ 1枚
- ミートローフハム(好みのハム) 5cm
- シークワーサー 3~4個
- かつおぶし(細かいもの) 大さじ2~3
- うすくち醤油 小さじ2~3
作り方
-
1
◆ゴーヤは半分に切って種をとり、うすく小口切りする
◆揚げ油を熱し(分量外)高温でサッと素揚げし、油をよくきる -
2
◆油揚げは2枚に開き、繊切りして乾煎りする
◆ミートローフハムは短冊切りにし、少量の油(分量外)でカリッとなるまで炒める -
3
◆ゴーヤ、油揚げ、ミートローフハムと、かつおぶし、うすくち醤油、シークワーサー1個分の絞り汁を、サッと和え、盛りつける
◆残りのシークワーサーを半分に切って添える
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとハムのシークワーサー和え
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