ゴーヤとハムのシークワーサー和え レシピ・作り方

ゴーヤとハムのシークワーサー和え
  • 約30分
きばな
きばな
ゴーヤ、油揚げ、ハムを下ごしらえして、最後にさっと和えます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆ゴーヤは半分に切って種をとり、うすく小口切りする

    ◆揚げ油を熱し(分量外)高温でサッと素揚げし、油をよくきる
  2. 2 ◆油揚げは2枚に開き、繊切りして乾煎りする

    ◆ミートローフハムは短冊切りにし、少量の油(分量外)でカリッとなるまで炒める
  3. 3 ◆ゴーヤ、油揚げ、ミートローフハムと、かつおぶし、うすくち醤油、シークワーサー1個分の絞り汁を、サッと和え、盛りつける

    ◆残りのシークワーサーを半分に切って添える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

下拵えは丁寧に・・・・

  • レシピID:1010026692
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤワインに合うおつまみその他のハム油揚げゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ シークワーサー 夏のおもてなし ビールに合う
料理名
ゴーヤとハムのシークワーサー和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る