豆腐の和風カプレーゼ*辛ごまソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(水切りしたもの) 1/2丁
- トマト(完熟) 1個
- 大葉 4~5枚
- *練り胡麻(白) 大さじ1
- *マヨネーズ 大さじ1~2
- *醤油 少々
- *サテトム(ラー油) 小さじ1~2
- *水 小さじ1~2
作り方
-
1
◆豆腐は4~5枚に切る
◆トマトはヘタを取り、縦半分に切って、それぞれ3つにスライスする(半月型) - 2 ◆トマト、大葉、豆腐を交互に並べ、(*)を混ぜ合わせたものをかける
-
3
※サテトム
ベトナムの海老ラー油
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)