ゴーヤじゃこ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
◆ゴーヤは縦半分に切って、ワタと種をとり、薄く小口切りにする
◆塩を和えて10分おき、水洗いする
◆サッと茹でて、湯をよくきる -
2
◆ちりめんじゃこは、ザルに入れて熱湯をまわしかけ、湯をきる
◆フライパンを熱し、乾煎りして水分を飛ばす
◆ごま油を追加し、カリカリになるまで炒める -
3
◆ゴーヤと(*)
を追加し、フライパンをあおって全体を混ぜあわせる
◆火を止め、バットなどに広げて冷ます
◆冷蔵する -
4
※冷蔵で5日
※出来たてより、冷蔵庫で休ませてからのほうが、味がなじんで美味しい
関連情報
- 料理名
- ゴーヤじゃこ
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コスモス20122021/08/30 17:31美味しくいただきました。ごちそうさまでした。