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ほうれん草のなめこ和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草のなめこ和え

地味ですが美味しい

作り方

  • 1

    ◆湯を沸かし、なめこをサッと茹でて湯をきり、めんつゆを和える

  • 2

    ◆つぎに同じ茹で、ほうれん草をサッと茹でて冷水にとり、10分ほど晒す

    ◆根元を落とし、食べやすい長さに切って、笊に立てかけ自然に水をきる(30分)

  • 3

    ◆最後に油揚げを2~3分ほど茹でて笊にあげ湯をきる

    ◆冷めたら、しっかりと絞り繊切りする

    ◆もう一度よく絞る

  • 4

    ◆ボールに、汁気をきったなめこ、ほうれん草を入れ、(*)をよく和える

    ◆油揚げをさっくり和え、盛りつける

きっかけ

なめこが残ってたときに

おいしくなるコツ

薄味めがおいしいです

レシピID: 1010026336

公開日:2019.07.23

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関連情報

料理名
ほうれん草のなめこ和え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

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