ほうれん草のなめこ和え レシピ・作り方

ほうれん草のなめこ和え
  • 約1時間
きばな
きばな
地味ですが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かし、なめこをサッと茹でて湯をきり、めんつゆを和える
  2. 2 ◆つぎに同じ茹で、ほうれん草をサッと茹でて冷水にとり、10分ほど晒す

    ◆根元を落とし、食べやすい長さに切って、笊に立てかけ自然に水をきる(30分)
  3. 3 ◆最後に油揚げを2~3分ほど茹でて笊にあげ湯をきる

    ◆冷めたら、しっかりと絞り繊切りする

    ◆もう一度よく絞る
  4. 4 ◆ボールに、汁気をきったなめこ、ほうれん草を入れ、(*)をよく和える

    ◆油揚げをさっくり和え、盛りつける

きっかけ

なめこが残ってたときに

おいしくなるコツ

薄味めがおいしいです

  • レシピID:1010026336
  • 公開日:2019/07/23
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カテゴリ
なめこめんつゆほうれん草のおひたしほうれん草油揚げ
関連キーワード
なめこ ほうれん草 油揚げ あえもの
料理名
ほうれん草のなめこ和え
きばな
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