ほうれん草のなめこ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◆湯を沸かし、なめこをサッと茹でて湯をきり、めんつゆを和える
-
2
◆つぎに同じ茹で、ほうれん草をサッと茹でて冷水にとり、10分ほど晒す
◆根元を落とし、食べやすい長さに切って、笊に立てかけ自然に水をきる(30分) -
3
◆最後に油揚げを2~3分ほど茹でて笊にあげ湯をきる
◆冷めたら、しっかりと絞り繊切りする
◆もう一度よく絞る -
4
◆ボールに、汁気をきったなめこ、ほうれん草を入れ、(*)をよく和える
◆油揚げをさっくり和え、盛りつける
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のなめこ和え
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