茹でスペアリブの甜麺醤ソース*シャトルシェフで レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆スペアリブは、サッと下茹でする
◆玉葱は皮を剥いて半分に切る -
2
◆シャトルシェフの内鍋に、スペアリブと(★)を入れ、水をヒタヒタより上に、たっぷりと注ぐ
◆ガス火にかける
◆沸騰してきたら、灰汁を処理しながら10分ほど煮る -
3
◆蓋をして30秒まってから火を止め、外鍋にセットし、蓋をしめ保温する
※1時間半~2時間
◆(*)を混ぜ合わせておく - 4 ◆熱々のスペアリブを皿に盛りつけ、別容器に(*)を入れて添える
きっかけ
夏の調理に・・・・
おいしくなるコツ
スペアリブは、面倒でも下茹ですると臭みや油がぬけ美味しく仕上がります、茹で汁は美味しいスープですので捨てないで・・・・
- レシピID:1010026325
- 公開日:2019/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません