ラムステーキ、マッシュルーム添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉 3枚半
- スライスマッシュルーム 300g
- トリュフオイル 適量
作り方
- 1 ラム肉とスライスマッシュルームを容器に入れ、トリュフオイルを振りかけ、オイルがしっかり馴染むように揉み込むように混ぜ、一晩冷蔵庫で保存する。
- 2 フライパンに油を敷き、1 を入れて焼く。
- 3 表面に焼き色が付いたら、ひっくり返して裏面も焼く。
- 4 両面に焼き色が付いたら、火を弱めて中まで火が通るまで焼く。
- 5 ラム肉の中まで火が通ったら、火を止めてお皿に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)