こうや豆腐と野菜の煮つけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
◆こうや豆腐はしっとりと戻す(レシピID:1010025615)
◆人参は皮をむき、一口大の乱切りにする
◆ふきは食べやすい大きさに切る
◆いんげんは筋をとり、半分に切る -
2
◆椎茸は軸をとる
◆鍋に(*)を熱くし、人参・ふき・椎茸を入れて、灰汁をとりながら20
分煮る
◆味見をして、塩で調え、いんげんを追加する - 3 ◆四角いままのこうや豆腐も追加し、お玉で優しく煮汁に沈め、落とし蓋をして、鍋蓋を隙間をあけてきせ、弱火でコトコト、30~40分ほど煮ふくめる
-
4
◆いったん火を止めて休ませる
◆冷めたら、再び温めなおし、こうや豆腐は食べやすい大きさに切って、ほかの野菜と一緒に盛りつける
関連情報
- 料理名
- こうや豆腐と野菜の煮つけ
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