とんてき*サワークリーム醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 1枚
- 塩・コショウ 各少々
- *醤油 大さじ1~2
- *粒マスタード 大さじ1/2
- *テーブルコショウ 少々
- サワークリーム 大さじ山盛り1
作り方
-
1
◆豚肉は筋切りをする
◆塩コショウする
◆テフロン加工のフライパンを熱し、豚肉を焼く(中火)
◆狐色に焼けたらひっくり返し、蓋をして火を弱める -
2
◆豚肉が焼けたら、キッチンペーパーで油を吸いとって処理し、(*)をからめ火を止める
◆豚肉を盛りつける
◆焼き汁にサワークリーを落とし、溶けきる前に豚肉にかける -
3
※つけあわせ
こふき芋・人参サラダ・青菜炒め
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とんてき*サワークリーム醤油
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)