とんてき*サワークリーム醤油 レシピ・作り方

とんてき*サワークリーム醤油
  • 約15分
きばな
きばな
サワークリームの酸味とコクが、お醤油ととても合います

材料(1人分)

  • 豚肩ロース(とんかつ用) 1枚
  • 塩・コショウ 各少々
  • *醤油 大さじ1~2
  • *粒マスタード 大さじ1/2
  • *テーブルコショウ 少々
  • サワークリーム 大さじ山盛り1

作り方

  1. 1 ◆豚肉は筋切りをする

    ◆塩コショウする

    ◆テフロン加工のフライパンを熱し、豚肉を焼く(中火)

    ◆狐色に焼けたらひっくり返し、蓋をして火を弱める
  2. 2 ◆豚肉が焼けたら、キッチンペーパーで油を吸いとって処理し、(*)をからめ火を止める

    ◆豚肉を盛りつける

    ◆焼き汁にサワークリーを落とし、溶けきる前に豚肉にかける
  3. 3 ※つけあわせ
    こふき芋・人参サラダ・青菜炒め

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

火を止めてからサワークリームを加える

  • レシピID:1010025595
  • 公開日:2019/06/08
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カテゴリ
ステーキお肉のおもてなし料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)豚ロース
関連キーワード
とんてき サワークリーム サワークリーム醤油 粒マスタード
料理名
とんてき*サワークリーム醤油
きばな
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