ささみバター醤油の黄身のっけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりのささみ 3~4本
- 酒・塩 各少々
- サラダ油 小さじ1
- *酒 大さじ1
- *醤油 小さじ1~2
- *そばつゆ(ストレート) 小さじ1~2
- 無塩バター 10~20g
- コショウ 少々
- 小葱 2~3本
- きざみ海苔 ひとつまみ
- 卵黄 1個
- ごはん 1膳半
作り方
-
1
◆ささみは一口大に切って、酒・塩をもみこむ
◆小ねぎは2~3cmに切る -
2
◆フライパンにサラダ油を熱し、ささみを並べ弱火にする
◆しばらく弄らず弱火で焼いて、コンガリ焼けたらひっくり返す -
3
◆焼き過ぎないうちに(*)・小葱を炒りつけ、バターを落としコショウをふって火を止める
◆バター醤油をからめ、ごはんにのせる - 4 ◆卵黄をのせ、海苔をちらす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみバター醤油の黄身のっけ丼
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)