たらのフライ*冷たいビールと レシピ・作り方

たらのフライ*冷たいビールと
  • 1時間以上
きばな
きばな
肉厚の真だらを使って、カリッと揚げます

材料(2~3人分)

  • 真鱈(中) 1/2尾
  • *酒 大さじ1
  • *塩・コショウ 各少々
  • *レモン汁 小さじ1
  • 強力粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量
  • マヨネーズ・醤油 適量
  • レモン(くし型切り) 1/2個ぶん

作り方

  1. 1 ◆真鱈半身は、皮をはぎ、骨は削いだり抜いたりで処理する

    ◆おおぶりめに、いくつかに切る

    ◆(*)をまぶし、冷蔵庫で15分以上休ませる

    ◆水分をふく
  2. 2 ◆強力粉を薄くまぶし、とき卵をくぐらせパン粉をまぶす

    ◆30分、冷蔵庫で寝かせる(ラップして)
  3. 3 ◆中温でカリッと揚げ、油をきる

    ◆マヨネーズ・醤油・レモンをそえて供す

きっかけ

ビールのおつまみ

おいしくなるコツ

下味にレモンをつかうと臭みが消える

  • レシピID:1010025373
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら魚のおもてなし料理ビールに合うおつまみフライパン一つでできるフライ
関連キーワード
魚のフライ ビールにあう 揚げ物
料理名
たらのフライ*冷たいビールと
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る