ツナと小葱の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆鍋に、シーチキンの水煮を汁ごと入れて、小さく切った椎茸・ごま油も入れ点火し、熱くなるまで炒める
◆熱くなってきたら、めんつゆ・酒も追加し、炒め合わせる -
2
◆小ねぎを全体に散らし、溶き卵をまわしかける
◆蓋をして弱火で1分加熱し、火を止めて3分蒸らす - 3 ※ごはんに乗せてお弁当などで・・・・
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ツナと小葱の卵とじ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)