ツナと小葱の卵とじ レシピ・作り方

ツナと小葱の卵とじ
  • 約15分
きばな
きばな
ツナは水煮を使うので、コクはありますがサッパリしています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆鍋に、シーチキンの水煮を汁ごと入れて、小さく切った椎茸・ごま油も入れ点火し、熱くなるまで炒める

    ◆熱くなってきたら、めんつゆ・酒も追加し、炒め合わせる
  2. 2 ◆小ねぎを全体に散らし、溶き卵をまわしかける

    ◆蓋をして弱火で1分加熱し、火を止めて3分蒸らす
  3. 3 ※ごはんに乗せてお弁当などで・・・・

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

味加減はお好みで

  • レシピID:1010025304
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ごはんのお弁当(大人用)しいたけ万能ねぎ卵とじ
関連キーワード
ツナの卵とじ 小葱 シーチキン 水煮缶
料理名
ツナと小葱の卵とじ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る