かぶの甘塩*冷たくして・・・ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぶ(大) 1個
- かぶの葉(ボイル) 少々
- 塩 ひとつまみ
- 粉かつおぶし 少々
作り方
-
1
◆かぶは皮をむき、一口大に切って、タッパーに入れる
◆ボイルした葉も、細かく切って追加する -
2
◆塩を和え、蓋をしてタッパーを振る
◆冷蔵庫に入れ、水分が出てきたら食べられる
◆盛りつけて粉かつおぶしをふる -
3
※30分後から食べられますが、一晩おいたのも美味しいです
※冷蔵で2日
関連情報
- 料理名
- かぶの甘塩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません