かぶの甘塩*冷たくして・・・ レシピ・作り方

かぶの甘塩*冷たくして・・・
  • 約30分
きばな
きばな
ひとつまみの塩を和え、重石もせず冷蔵庫に置いておくだけ、サラダと漬物の中間・・・・

材料(1~2人分)

  • かぶ(大) 1個
  • かぶの葉(ボイル) 少々
  • ひとつまみ
  • 粉かつおぶし 少々

作り方

  1. 1 ◆かぶは皮をむき、一口大に切って、タッパーに入れる

    ◆ボイルした葉も、細かく切って追加する
  2. 2 ◆塩を和え、蓋をしてタッパーを振る

    ◆冷蔵庫に入れ、水分が出てきたら食べられる

    ◆盛りつけて粉かつおぶしをふる
  3. 3 ※30分後から食べられますが、一晩おいたのも美味しいです

    ※冷蔵で2日

きっかけ

朝ご飯で

おいしくなるコツ

甘塩の薄味でかぶの甘さを味わう

  • レシピID:1010025259
  • 公開日:2019/05/20
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カテゴリ
かぶ火を使わないでおつまみ朝食の献立(朝ごはん)すきまおかず塩漬け
料理名
かぶの甘塩
きばな
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