揚げそら豆 レシピ・作り方

揚げそら豆
  • 約15分
きばな
きばな
しごいて食べても美味しいですが、揚がった皮ごとも美味しいです

材料(2人分)

  • そら豆 20粒
  • 揚げ油 適量
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ◆そら豆は、お歯黒のところに切り込みを入れる

    ※切り込みがないと破裂するので、必ず入れてください
  2. 2 ◆揚げ油を熱し、中温でいっきに揚げる

    ※プ~ッと膨らんで、うすく焦げ目がついたらOK

    ◆油をしっかりきって、塩をまぶす
  3. 3 ◆熱いうちに供す

きっかけ

茹でたのに飽きたときに

おいしくなるコツ

茹でたものより塩が効くので、控えめに・・・

  • レシピID:1010025255
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆おもてなしもう一品焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他の揚げ物
関連キーワード
ソラマメ 揚げそらまめ 豆料理 豆のおつまみ
料理名
揚げそら豆
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る