しめ鯖の日向夏マリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめ鯖 半身
- 日向夏 1個
- わさび・醤油 適量
作り方
-
1
◆◆日向夏は皮をむき、房の薄皮もむいて果肉をボールに入れる
◆スプーンなどで軽く潰す(果肉の塊が残ってる程度に) -
2
◆しめ鯖は食べやすく切り、皿に盛りつける
◆しめ鯖の上に、潰した日向夏をかける
◆そのまま冷蔵庫でマリネする(15~30分) -
3
◆わさび・醤油をそえて供す
※日向夏の果肉ごとしめ鯖をとり、そのままか、お好みでわさび醤油を少しつけて食べる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しめ鯖の日向夏マリネ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)