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菜花のとろろ塩昆布あえ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜花のとろろ塩昆布あえ

とろろ芋をからめて・・・・塩昆布と香りのいい胡麻油が美味♪

作り方

  • 1

    ◆菜花は硬い部分を切り落とし、食べやすい長さに切る

    ◆塩をひとつまみ(分量外)落とした湯で、好みの硬さに茹で、冷水に晒してから、やさしく絞る

  • 2

    ◆菜花に白しょうゆをまぶし、かるく絞る(醤油洗い)

    ◆とろろ芋は皮をむき、しばらく水に浸けて灰汁をぬく(30分)

    ※灰汁のないものは不要

  • 3

    ◆とろろ芋をすりおろし、器に盛りつける

    ◆醤油洗いした菜花を乗せ、塩こんぶ・ごま油をちらす

きっかけ

日本酒のアテで・・・・

おいしくなるコツ

冷たく仕上げると、より美味しい

レシピID: 1010024917

公開日:2019.04.27

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関連情報

料理名
菜花のとろろ芋塩昆布和え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

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