何でも入れちゃえ!けんちん汁 レシピ・作り方

何でも入れちゃえ!けんちん汁
  • 約15分
  • 100円以下
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
月末にさしかかり、買い物にも行けない(>_<)忙しくて買い物に行けないときも!豆腐と大根があれば~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参をいちょう切り、えのき茸と白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をしき、手順1の材料と豆腐を手でちぎりながら入れ、炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら、だし汁を入れ、沸騰したらアクをとる。
  4. 4 薄口醤油、みりんを入れ、最後に塩で味を整えて、完成!

きっかけ

豆腐と大根があったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこも椎茸やしめじなど何でもよく、今回は、白菜もあったので、気まぐれで入れてみました! 絹豆腐しかなく、炒めながら水分もたくさん出てきたのですが、とてもおいしく出来上がりました!

  • レシピID:1010024884
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁100円以下の節約料理大根絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
けんちん汁
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る