アレンジ 梅干し~?ぽかぽかにゅうめん レシピ・作り方

アレンジ 梅干し~?ぽかぽかにゅうめん
  • 約30分
  • 500円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
母親によく作ってもらったにゅうめんをもとに、梅干しを加えて少しアレンジしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを、イチョウ切りにして、水に浸け、アクを取る。水に色がついてくるまで。
  2. 2 そうめんを茹でておく。
  3. 3 だし汁、薄口醤油、みりん、塩で、お出汁を作る。
  4. 4 お出汁になすを入れ、火が通す。どんぶりにそうめんを入れ、お出汁をかけ、白ネギ、梅干しをのせれば、完成!

きっかけ

変わったにゅうめんができないかと、ふと思い付きました!

おいしくなるコツ

隠し味に、梅干しをのせるのがポイントです。はちみつ梅というまろやかな梅干しを、潰しながら食べるととってもおいしい!

  • レシピID:1010024256
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん梅干しなす全般素麺・冷麦アレンジそうめん
料理名
にゅうめん
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る