切り干し入り和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水につけて、ふやかす
ふやけたら水分をしっかりきってから、細かく切る - 2 ひき肉、切り干し大根、青ネギ、卵、鰹出汁粉末をしっかり混ぜ合わせる
- 3 2を食べやすい大きさのハンバーグ状に形を作る
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを両面焼いていく
- 5 ハンバーグに火が入ったら、めんつゆを入れて、全体に味を馴染ませて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)