チンゲン菜の卵炒め レシピ・作り方

チンゲン菜の卵炒め
  • 約15分
うめぐ
うめぐ
油揚げに味がよくしみてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げとチンゲンサイをザク切りにする。
  2. 2 油をひいたフライパンに、チンゲンサイと油揚げを入れて、チンゲンサイがシナシナになるまで炒める。
  3. 3 チンゲンサイがシナシナになったら溶き卵を入れて、混ぜる。
  4. 4 醤油と中華あじを入れて、炒める。
  5. 5 調味料が全体に混ざったら完成。

きっかけ

チンゲンサイを消費したかったから。

  • レシピID:1010022844
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/02 22:44
    チンゲン菜の卵炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • VRX
    VRX
    2018/10/21 07:50
    チンゲン菜の卵炒め
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る