浸し豆と中華クラゲともやしの和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茹でた枝豆(剥き豆) 1/2カップ
- ★出汁 1/2カップ
- ★薄口しょうゆ 小さじ1/4
- もやし 1袋
- 中華くらげ 60g
作り方
-
1
[前日の下準備]
枝豆は薄皮を剥がす。★に浸して冷蔵庫に一晩おく。 - 2 もやしを熱湯で1分茹でる。ザルにあげて湯切りし粗熱をとる。
- 3 ボウルに水気を切った枝豆ともやしと中華クラゲを入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)