浸し豆と中華クラゲともやしの和え物 レシピ・作り方

浸し豆と中華クラゲともやしの和え物
  • 1時間以上
ねこすけ
ねこすけ
浸し豆が中華クラゲとよく合うんです♪箸休めやおつまみにぜひお試しください。

材料(3~4人分)

  • 茹でた枝豆(剥き豆) 1/2カップ
  • ★出汁 1/2カップ
  • ★薄口しょうゆ 小さじ1/4
  • もやし 1袋
  • 中華くらげ 60g

作り方

  1. 1 [前日の下準備]
    枝豆は薄皮を剥がす。★に浸して冷蔵庫に一晩おく。
  2. 2 もやしを熱湯で1分茹でる。ザルにあげて湯切りし粗熱をとる。
  3. 3 ボウルに水気を切った枝豆ともやしと中華クラゲを入れて和える。

きっかけ

アルコールを飲む時は積極的に枝豆を食べたいですね♪

  • レシピID:1010022539
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆火を使わないでおつまみ簡単おつまみくらげもやし
料理名
浸し豆と中華クラゲともやしの和え物
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る