正麺をアレンジ*バンバンジー(棒棒鶏)冷し中華* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ※マルちゃん正麺「ごまだれ冷やし」を使います。
- 2 フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し溶いた卵を入れて薄く焼く。冷ましてから包丁で細切り(錦糸卵)にする。
-
3
蒸し鶏は手で細かくさく。
きゅうりとねぎは千切りにする。 - 4 ピーナッツバターを酒で溶き、★を加えて混ぜる。
- 5 鍋に湯を沸かし乾麵を入れて4分茹でる。冷水でしめ、ザルにあげて水切りする。
- 6 器に麵を盛り全ての具材をのせる。[4]のタレをかけていただく。
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