正麺をアレンジ*バンバンジー(棒棒鶏)冷し中華* レシピ・作り方

正麺をアレンジ*バンバンジー(棒棒鶏)冷し中華*
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
付属のタレにピーナッツバターを加えたら即席バンバンジーのタレになりました♪蒸し鶏ときゅうりをた~っぷりのせて召し上がって下さい。

材料(1人分)

  • 正麺ごまだれ冷し(インスタントラーメン) 1袋
  • スキッピーピーナッツバター(チャンク) 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • ★ラーメンの付属のタレ 2/3袋
  • ★すりごま(白) 大さじ1/2
  • ★ラー油 少々
  • 蒸し鶏 60g
  • 中華くらげ 30g
  • 1個
  • きゅうり 1本
  • 長ねぎ 3cm

作り方

  1. 1 ※マルちゃん正麺「ごまだれ冷やし」を使います。
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し溶いた卵を入れて薄く焼く。冷ましてから包丁で細切り(錦糸卵)にする。
  3. 3 蒸し鶏は手で細かくさく。
    きゅうりとねぎは千切りにする。
  4. 4 ピーナッツバターを酒で溶き、★を加えて混ぜる。
  5. 5 鍋に湯を沸かし乾麵を入れて4分茹でる。冷水でしめ、ザルにあげて水切りする。
  6. 6 器に麵を盛り全ての具材をのせる。[4]のタレをかけていただく。

きっかけ

正麺のごまだれはトロッと濃厚。蒸し鶏や茹で豚と相性よさげです。

  • レシピID:1010022485
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン蒸し鶏バンバンジー冷やし中華のたれ冷やし中華
料理名
正麺をアレンジ*バンバンジー(棒棒鶏)冷し中華*
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る