漬けまぐろの月見やまかけ レシピ・作り方
![漬けまぐろの月見やまかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/678537b0c12547307ac6a14e3b9a7b5ec3be948a.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 刺身用まぐろ(柵) 180g
- しょうゆ 大さじ2~
- みりん 大さじ2~
- 大和芋 150g
- 出汁 50ml~
- 卵黄 1個
- 万能ねぎ(小口に切る) 2本
作り方
-
1
鍋にしょうゆとみりんをいれて軽く沸騰させる。火から下ろし、しっかり冷ます。
-
2
まぐろの柵を5~7mmの厚さに切る。
-
3
バットにまぐろを並べ[1]をまわしかける。ラップをして冷蔵庫に10分ほど置く。
- 4 大和芋は皮を剥いてすりおろす。出汁を加えて緩くのばす。
-
5
器にまぐろを並べ、[4]を盛り卵黄をのせる。万能ねぎをかける。
関連情報
- 料理名
- 漬けまぐろの月見やまかけ
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません