漬けまぐろの月見やまかけ レシピ・作り方

漬けまぐろの月見やまかけ
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
「煮切りしょうゆ」で作る漬けまぐろのレシピです。月見やまかけを合わせると美味しさがグレードアップします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にしょうゆとみりんをいれて軽く沸騰させる。火から下ろし、しっかり冷ます。
  2. 2 まぐろの柵を5~7mmの厚さに切る。
  3. 3 バットにまぐろを並べ[1]をまわしかける。ラップをして冷蔵庫に10分ほど置く。
  4. 4 大和芋は皮を剥いてすりおろす。出汁を加えて緩くのばす。
  5. 5 器にまぐろを並べ、[4]を盛り卵黄をのせる。万能ねぎをかける。

きっかけ

丼にも使えるレシピです。 漬けまぐろに卵黄は欠かせません。

  • レシピID:1010022274
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単夕食簡単おつまみ山芋大和芋
料理名
漬けまぐろの月見やまかけ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る